Entrevista con experto
Conclusiones
Podemos afirmar que, efectivamente, los resultados en su mayoría fueron exitosos, puesto que logramos el objetivo principal: crear un yogurt deslactosado con fibra soluble. Sin embargo, a falta de tiempo y recursos no logramos completar nuestro segundo objetivo, el cual consistía en reducir los niveles de azúcares y grasas en el producto. El proceso era muy complejo y desafortunadamente, los materiales eran muy caros y se salían del presupuesto. En cuanto a las áreas de oportunidad que tenemos, se encuentra mejorar el sabor del yogurt, pues debido a que es 100% natural el sabor es un tanto agrio. Consideramos que estos detalles son menores y fáciles de corregir, sin embargo debemos seguir trabajando en el segundo objetivo: mejorar el aporte nutricional.
A lo largo del proyecto y después de realizar múltiples investigaciones, nos percatamos de que la necesidad de crear más productos deslactosados, y que sean variados, está muy presente en nuestro país, y por ello creemos que sería una buena opción darle seguimiento a este proyecto a través de la creación de más productos lácteos deslactosados que hasta ahora no existen en el mercado, como el queso crema, por poner un ejemplo.